Анемия — это болезнь крови

Анемия — это болезнь крови

Точный перевод термина «анемия» обозначает «бескровие»

Анемия или малокровие — это болезнь крови, которая характеризуется дефицитом эритроцитов (красные клетки крови), а так же нехваткой гемоглобина в крови. Точный перевод термина «анемия» обозначает «бескровие». Но в реальности речь идет о малокровии – таком состоянии, которое определяется нехваткой в крови эритроцитов и понижения уровня гемоглобина. Подробнее можно прочесть на сайте, посвященном анемии http://www.znayuotvet.ru/kak-povysit-gemoglobin-v-krovi .
Анемии можно разделить на:
1. анемии постгеморрагические, развивающиеся в результате острого или хронического кровотечения;
2. анемии, развивающиеся из-за нарушения кровообразования, к ним относятся железодефицитные, и фолиеводефицитные – витамин В12;
3. анемии миелотоксические, развитие которых происходит в следствии нефритов, инфекционных болезней, свинцовых и других интоксикациях, метапластические гипоапластические;
4. анемии гемолитические, развивающиеся из-за повышенного распада эритроцитов.
Анемия характеризуется понижением количества гемоглобина и /или эритроцитов в крови, что в ряде случаев приводит к гипоксии, говоря по-простому к кислородному голоданию. Анемия может быть, как самостоятельным заболеванием, так и следствием некоторых серьезных и опасных заболеваний. Зачастую анемии неплохо поддаются лечению народными средствами, в случаях если это анемия железодефицитная, то железосодержащими лекарственными средствами. В зависимости от факторов, которые вызвали состояние анемии, выделено несколько типов этой болезни.
При невысоком уровне гемоглобина не всегда необходимо тут же применять лекарственные средства. Можно использовать простые народные рецепты, которые достаточно эффективны при анемиях и ингредиенты для которых всегда есть под рукой у хозяйки. Например, свежевыжатый морковный сок. Пить один стакан за 10 минут до еды.
Или взять гречневую крупу, перемолоть ее в муку, 2 раза в сутки съедать по 2 ст. ложки и запивать стаканом свежевыжатого яблочного сока. Можно кушать свежие или сушеные ягоды шиповника или выпивать по половине стакана настоя его плодов 2-3 раза в сутки.
Методы совершенно простые, но очень эффективные. Не болейте

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.