Рецепты настоящей итальянской пиццы

В Италии, которая является родиной пиццы, столь замечательное блюдо готовят абсолютно не так, как привыкли делать его домохозяйки из России. Там в пиццу добавляют грибы, орехи, морепродукты, фрукты, душистые травы и даже ягоды.

А в гастрономическом заведении Пензы у вас есть возможность заказать настоящую итальянскую пиццу на хлебе. Для ее приготовления нужно взять 16 листиков базилика, 150 г сыра моцарелла, 4 ч. л. томат-пасты, 12 оливок, 2 зубчика чеснока, 8 помидоров, оливковое масло, 4 ломтика хлеба, 1 ст. л. соленых каперсов. Каждый ломтик хлеба нужно поджарить на сковороде, смазать томатом и тщательно натереть чесноком. Затем на кусочки хлеба выкладывают кружки сыра, помидоры, каперсы, базилик и оливки. Сверху будущую пиццу сбрызгивают маслом и запекают в предварительно прогретой духовке на протяжении 10 минут пока не расплавится сыр.

Традиционное итальянское блюдо готовят на основе из теста. Большой популярностью сегодня у покупателей пользуется пицца из слоеного теста с добавлением шалфея. Получается очень вкусная пицца Пенза является тем городом, где вы сможете приобрести ее по вполне доступной цене. Для ее приготовления используют 10 листиков шалфея, 450 г слоеного теста, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра Дор-Блю, масло, черный перец и муку. Форму для выпечки смазывают маслом, выкладывают тесто, на котором размещают сыр, измельченный чеснок, шалфей. Выпекают пиццу на протяжении 15 минут и перед подачей посыпают молотым перцем.

Очень вкусное блюдо – это пицца с лососем. Для его приготовления понадобится 45 г сыра моцарелла, 100 г консервированного лосося, 1 цуккини, 60 г грибов, тесто для пиццы, 1 помидор, перец молотый черный, 1 ст. л. укропа, оливковое масло, томатный соус, соль. Раскатывают тесто, выкладывают на противень, а затем смазывают томатом и размещают измельченный кабачок, кружки помидоров, размятого лосося, грибы. После этого, посыпают будущую пиццу травами, перцем, сыром и небольшим количеством соли. Выпекать ее нужно на протяжении 20 минут.

Необычная и ароматная получается пицца с авокадо и ветчиной. Готовят ее из 4 помидоров, 60 г ветчины, слоёного теста, 150 гр сыра с плесенью, 1 авокадо, 25 г маслин. На тесто, которое уже было выложено в форму, выкладывают ломтики помидоров, маслины, авокадо, сыр и ветчину, а затем ставят в духовой шкаф на 20 минут.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.