Суп гороховый с запеченными ребрышками

Отличный рецепт для тех, кто любит готовить и вкусно поесть.

Суп гороховый с запеченными ребрышкамиСуп гороховый с запеченными ребрышками

Сразу дадим несколько советов по приготовлению вкусного горохового супа. Можно также заказать доставку супа из Москвы, а вы попробуйте сварить суп сами. Вкус его будет идеален, если варить суп на медленном огне. Лучше, если он будет томиться. Для этого берите кастрюлю с толстым дном.

Солить не только суп гороховый, но и все супы надо в конце варки. Кушанье удастся тем лучше, чем в меньшем объеме вы его сварите. Приправы и травы надо добавлять за 3-5 минут до готовности.

Запеченные ребрышки в гороховом супе – гениальная идея. Они придают блюду и особенный вкус, и неповторимый запах. Давайте готовить.

На 4 порции нужны продукты:

• 600 гр свиных ребер;
• вода – 2 л;
• горох сухой – 0,5 стак;
• морковь или пастернак – 1 шт;
• лук-репка – 1 головка;
• картофель, берем средней величины – 4 шт;
• масло постное – 50 мл;
• соль и сахар – по 1 ч. л. без верха;
• горошины перца, зелень свежая (ассорти: укроп, петрушечка, рейхан).

Готовим

1. Горох промойте, размочите в холодной воде в течение нескольких часов. Снова промойте.

2. Для маринада соедините сахар с солью и растолченными горошинами перца. Обсыпьте смесью ребрышки, разрезанные на части по 2-3 шт вместе. Сложите в миску и дайте настояться, часа достаточно. Затем запеките, выложив в форму или на противень, 60 мин. при 180 С.

3. Порежьте кубиками морковь (или пастернак) и луковицу. Оба овоща – в горячее растительное масло. Готовьте до золотистости.

4. Все сорта свежей зелени измельчите. Картофель покрошите кубиками, небольшими. Бросьте в кипящие 2 л воды. Сразу же заложите в суп горох.

5. Когда будет мягкий картофель, добавьте обжаренные овощи, специи по вкусу. Поварите 3-4 минуты, а потом пробейте супчик до пюреобразной массы, используя погружной блендер.

6. Засыпьте зелень, положите в кастрюлю запеченные ребрышки – и прогрейте еще минуту-другую. Разлейте в тарелки и подайте. Приятного аппетита!

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.