Грибы с картофелем

Грибы с картофелем

Блюдо с грибами и картофелем

Как тушить овощи, чтобы было вкусно и полезно. Зачастую мы выбираем здоровое или диетическое питание. Много витаминов и полезных веществ организму содержится в овощах. Тушить овощи можно как отдельное блюдо или подавать к гарнирам или к мясу, рыбе.
Как тушить овощи? Их приготовление зависит от вкусовых качеств человека, можно тушить на воде, в соусах, бульонах, вине. Для начала овощи нужно хорошо промыть в теплой воде, нарезать можно различной формы, крупно или мелко.
Перед началом приготовления овощи лучше порезать сразу, чтобы они не потеряли свои вкусовые качества и питательные вещества. Температуру огня лучше сохранять на среднем огне, тогда овощи становятся и не сильно пропаренные, чтобы не совсем из них вышел весь сок. Если тушить в овощном бульоне, то также не тушить на большом огне. Овощи можно использовать любые для тушения это картошка, спаржа, помидоры, различные перцы, кабачки, морковь, свекла, артишоки и баклажаны.
Для того, чтобы блюдо получилось более естественным, овощи можно выдержать в соли и отжать. Затем разложить их в сотейнике, либо специальной посуде в один слой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.
Блюдо с грибами и картофелемможно использовать в двух вариантах: Например, грибы ошпарить кипятком, порезать по форме и обжарить на сковородке вместе с нарезанным луком. Очистить картофель и нарезать на дольки, также немного обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в сковороду, немного залить водой, добавить соль, лавровый лист, перец, одну-две ветки петрушки или кинзы, накрыв сковороду крышкой, тушить на огне двадцать пять минут. Чтобы картофель был более сочным, можно положить одну столовую ложку сметаны. Если грибы будут сушенными, то их можно отварить, а отвар от них использовать для тушения с картофелем.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.