Зеленый чай. Когда и как его пить.

как пить зеленый чай

как пить зеленый чай

В наше время, очень много можно прочитать , услышать о пользе зелёного чая, о его чудодейственных, тонизирующих, расслабляющих свойствах и как средство выводящие вредные вещества и шлаки из организма.
Эта хвалебная ода зелёному чаю, в некотором роде, противоречит в приписываемых ему свойствах: то это бодрящий напиток, то успокаивающий. Как понять? В чём кроется секрет чаепития? Для этого необходимо запомнить цифры: два – пять — шесть. Это минуты заваривания чая, от них зависит, как мы себя будем чувствовать, употребляя чайный напиток. Выпивая чай, через две минуты, как заварили чай, мы получаем порцию бодрости, через пять минут – получим другой эффект — успокаивающий, через шесть минут – это просто напиток¬, из которого эфирные масла улетучились.
И всё же надо помнить о том, что основную пользу организму чай несёт первые пятнадцать минут после заваривания. Не стоит долго настаивать чай и дополнительно кипятить заварку, повторно заваривать кипятком, в этом случае здоровья такой чай не приносит, а только вред. Так как образуются вещества, являющиеся ядом для организма.

Чаепитие играет большую роль в нашей жизни и считается логичным продолжением того же завтрака или обеда. Диетологи же утверждают, что в таком случае чай теряет свои полезные свойства для организма. Чай полезно пить, как отдельный прием пищи, выдержав паузу хотя бы полчаса. К сведению, любителей, пить чай с молоком и мёдом: в данном случае вы увеличиваете питательную ценность напитка, а вот тонизирующие свойства чая на организм блокируются. И вот ещё одно правило чаепития с молоком, заварка вливается в молоко, а не молоко в чай. Когда молоко в чай, возможно, сворачивание белка. И ещё одно напоминание ,наилучшей пропорцией чая с молоком считается один к трём, то есть три части молока и одна часть чайной заварки. Этот напиток желательно пить до обеда, так как он провоцирует мочегонный эффект.

***
Шоколадный фонтан фондю! Это вкусное лакомство и непередаваемое впечатление! Печенье и вафли, фрукты и орехи, суфле и сыр — все можно обмакивать в расплавленный шоколад и наслаждаться! Такой десерт удивит даже самых привередливых гурманов.
Прибор состоит из двух частей. Большая чаша — для шоколада, башня с каскадами, из которой шоколад стекает красивым ровным слоем. Настоящий шоколадный водопад! Удивите своих детей и друзей, это в миллион раз приятнее и вкуснее даже самого замечательного торта.
Купить Chocolate Fondue Fontain можно в интернет магазине наложенным платежом или по предоплате

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.